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_Per poter utilizzare il caffè per la preparazione della "bevanda", i grani devono subire la torrefazione, che consiste nel sottoporli ad una temperatura di 200-220°, rimescolando il prodotto continuamente in modo da rendere la tostatura di colore uniforme.
Esistono diversi gradi di tostatura, a seconda dei gusti e dei costumi dei consumatori, da quello "light roast" all'americana, a quello "full roast" all'italiana.
crudo
Nel corso della torrefazione le sostanze componenti il caffè subiscono delle trasformazioni chimiche, ad esempio il cambiamento di colore è legato alla caramellizzazione degli zuccheri, alla carbonizzazione della cellulosa ed alla formazione di composti volatili ai quali è dovuto il particolare aroma del caffè tostato. La perdita complessiva di peso si aggira intorno al 18-20% ed è dovuta principalmente all'eliminazione dell'acqua.
Per contro il volume aumenta del 30-50% e quindi, per questo, il peso specifico ne risulta notevolmente diminuito.
Una parte della caffeina volatilizza nella fuliggine ed un'altra piccola parte si decompone, riducendosi in tutto del 20%, non subendo pertanto alterazioni notevoli.
Il caffè torrefatto può essere più dolce o più amaro a seconda del livello di tostatura e delle qualità dei caffè miscelati.
Alla fine del processo di torrefazione, per proteggere le proprietà organolettiche del caffè dall'azione dell'ossigeno atmosferico, il prodotto finito, viene confezionato con speciali materiali da imballaggio.
  Tutto questo oggi implica l'impiego di apparecchiature sempre più sofisticate, nelle quali i chicchi entrano solo dopo essere stati prescelti da selezionatrici ottiche.
Il grado e il tempo di tostatura sono preventivamente stabiliti su campioni di caffè con l'aiuto di speciali colorimetri.

 
la qualità del prodotto ...
_ Anni di sacrifici e di esperienza hanno portato la nostra azienda sempre più in alto nella produzione del caffè , con cura  e dedizione siamo riusciti a rendere i nostri prodotti costanti nell'aroma e nella qualità.
Le fatiche sono state tante ma finalmente possiamo dire di avere un'eccezionale selezione di crudi , ottime qualità perfettamente trattate e pulite , prodotti che da noi lavorati con amore si trasformano in una delizia per il palato , non solo per i palati più fini ma per tutti i palati che sono in grado di apprezzare i veri piaceri della vita.

La cura nella lavorazione delle miscele è tanta e l'immagine che offre il prodotto nella tazzina e' eccezionale , crema e colore sono perfetti cremoso a tal punto che lo zucchero prima di sprofondare nel piacere se lo gode per parecchi istanti.
Quanto sopra descritto è per far si che voi possiate immaginare e assaporare il piacere e la voglia che noi mettiamo nella lavorazione di un prodotto in grado di soddisfare le vostre esigenze .
torrefazione